Gâteau aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 80 g de farine
- 60 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 120 g de margarine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500 g de prune
- Quetsche
Recette
Etape : 1
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Etape : 2
Mélanger les œufs entiers avec les sucres jusqu'à obtenir une consistance mousseuse blanche. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la maizena, la levure et le sel.
Etape : 3
Verser la pâte dans le moule. Veiller à ce que tout le fond du moule soit recouvert avec la pâte.
Etape : 4
Laver les prunes, les couper en deux et retirer le noyau. Disposer les moitiés de prunes (face dénoyautée visible) sur la pâte en enfonçant un peu chaque moitié.
Etape : 5
Laisser cuire 40 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Le gâteau doit être légèrement doré. Démouler à la sortie du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette