Gâteau aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 120 g de margarine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de prune
  •  Quetsche

Recette

Etape : 1

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Etape : 2

Mélanger les œufs entiers avec les sucres jusqu'à obtenir une consistance mousseuse blanche. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la maizena, la levure et le sel.

Etape : 3

Verser la pâte dans le moule. Veiller à ce que tout le fond du moule soit recouvert avec la pâte.

Etape : 4

Laver les prunes, les couper en deux et retirer le noyau. Disposer les moitiés de prunes (face dénoyautée visible) sur la pâte en enfonçant un peu chaque moitié.

Etape : 5

Laisser cuire 40 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Le gâteau doit être légèrement doré. Démouler à la sortie du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette