Muffins au chocolat coeur moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat coeur moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 15 petits muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g de chocolat
  • 250 g de sucre
  • 125 g d'amande
  • 60 g de beurre
  • 60 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les œufs avec le sucre.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Etape : 4

Incorporer ensuite le chocolat fondu dans la pâte et ajouter les amandes puis la maïzena.

Etape : 5

Verser dans de petits moules à muffins en silicone et enfourner pendant 8 à 10 min environ, en fonction de votre four et de la taille de vos moules à muffins.

Etape : 6

La première fois, je vous conseille de bien surveiller la cuisson.

Etape : 7

Si vous voulez que le cœur soit vraiment moelleux voire fondant, il faut absolument éviter de trop les cuire.

Etape : 8

Ils sont prêts lorsque la surface se solidifie mais que l'intérieur reste grumeleux (ni liquide ni sec).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette