Muffins au chocolat coeur moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 petits muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g de chocolat
- 250 g de sucre
- 125 g d'amande
- 60 g de beurre
- 60 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les œufs avec le sucre.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Etape : 4
Incorporer ensuite le chocolat fondu dans la pâte et ajouter les amandes puis la maïzena.
Etape : 5
Verser dans de petits moules à muffins en silicone et enfourner pendant 8 à 10 min environ, en fonction de votre four et de la taille de vos moules à muffins.
Etape : 6
La première fois, je vous conseille de bien surveiller la cuisson.
Etape : 7
Si vous voulez que le cœur soit vraiment moelleux voire fondant, il faut absolument éviter de trop les cuire.
Etape : 8
Ils sont prêts lorsque la surface se solidifie mais que l'intérieur reste grumeleux (ni liquide ni sec).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette