Petits Beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 dl de lait
Recette
Etape : 1
Sabler ensemble le beurre frais, le beurre noisette (beurre que l'on fait cuire sans colorer) complètement froid avec la farine. Faire fondre le sucre à froid dans le lait.
Etape : 2
Faire sur le marbre une fontaine avec le mélange beurre farine. Mettre au centre le sel puis le bicarbonate. Tourer cette pâte au rouleau sur le marbre pour la rendre souple et brillante.
Etape : 3
Puis après l'avoir laissée reposer, l'étendre en une abaisse de 3 mm d'épaisseur et la découper à l'aide d'un emporte-pièce carré.
Etape : 4
Déposer ces carrés sur une plaque légèrement beurrée et cuire 10 mn à four moyen (180°C).
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