Christmas pudding traditionnel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Christmas pudding traditionnel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 h
  • Temps Total : 6h30

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 225 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 muscade
  • 20 cuillères à café d'eau
  • 3 oeufs
  • 175 g de raisin
  • 175 g de raisin
  • 125 g de raisin
  • 125 g de fruit confit
  • 175 g de graisse de boeuf
  • 125 g de mie de pain
  • 125 g de farine
  • 25 g d'amande

Recette

Etape : 1

Couper les écorces et fruits mélangés en petits morceaux.

Etape : 2

Préparer une grande bassine dans laquelle on introduit dans l'ordre et en les mélangeant: le lait, les oeufs, l'alcool, le sucre, la farine, la graisse, les amandes en poudre, la muscade, les raisins, les écorces et fruits mélangés.

Etape : 3

Préparer un bol en le graissant avec une huile végétale.

Etape : 4

Verser la mixture dans le bol.

Etape : 5

Mettre le bol avec une assiette posée dessus dans une casserole remplie d'eau pour une cuisson au bain marie.

Etape : 6

Porter l'eau à ébullition puis réduire pour laisser mijoter pendant 6 heures en veillant bien à compléter l'eau au fur et à mesure de l'évaporation.

Etape : 7

Après cuisson, laisser refroidir puis envelopper le pudding avec un torchon propre. Pour qu'il soit meilleur, le pudding devra être préparé minimum 3 mois avant consommation. Il pourra être aussi conservé de nombreux mois et s’affiner comme un bon vin ou un fromage (par exemple 18 mois).

Etape : 8

Remettre le pudding au bain marie pendant 2 heures avant consommation et le flamber au rhum au dernier moment devant les convives.

Etape : 9

Nos amis Anglais le consomme de préférence avec un Brandy butter. Je conseille pour ma part de servir une sauce Custard que l’on trouvera en poudre ou bien liquide.

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