Christmas pudding traditionnel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 h
- Temps Total : 6h30
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de lait
- 225 g de cassonade
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 muscade
- 20 cuillères à café d'eau
- 3 oeufs
- 175 g de raisin
- 175 g de raisin
- 125 g de raisin
- 125 g de fruit confit
- 175 g de graisse de boeuf
- 125 g de mie de pain
- 125 g de farine
- 25 g d'amande
Recette
Etape : 1
Couper les écorces et fruits mélangés en petits morceaux.
Etape : 2
Préparer une grande bassine dans laquelle on introduit dans l'ordre et en les mélangeant: le lait, les oeufs, l'alcool, le sucre, la farine, la graisse, les amandes en poudre, la muscade, les raisins, les écorces et fruits mélangés.
Etape : 3
Préparer un bol en le graissant avec une huile végétale.
Etape : 4
Verser la mixture dans le bol.
Etape : 5
Mettre le bol avec une assiette posée dessus dans une casserole remplie d'eau pour une cuisson au bain marie.
Etape : 6
Porter l'eau à ébullition puis réduire pour laisser mijoter pendant 6 heures en veillant bien à compléter l'eau au fur et à mesure de l'évaporation.
Etape : 7
Après cuisson, laisser refroidir puis envelopper le pudding avec un torchon propre. Pour qu'il soit meilleur, le pudding devra être préparé minimum 3 mois avant consommation. Il pourra être aussi conservé de nombreux mois et s’affiner comme un bon vin ou un fromage (par exemple 18 mois).
Etape : 8
Remettre le pudding au bain marie pendant 2 heures avant consommation et le flamber au rhum au dernier moment devant les convives.
Etape : 9
Nos amis Anglais le consomme de préférence avec un Brandy butter. Je conseille pour ma part de servir une sauce Custard que l’on trouvera en poudre ou bien liquide.
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