Streusel (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Streusel (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 125 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Versez la farine dans un saladier et incorporez au centre le sucre, le sel, la levure, le beurre, les oeufs, et le lait tiède. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 2

Couvrez d'un linge et laissez reposer 1h.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez le streussel...

Etape : 4

Mélangez tous les ingrédients. Vous devez obtenir une pâte en grumeaux genre crumble. Réservez au réfrigérateur.

Etape : 5

Après 1 heure de repos, déposez votre pâte à brioche dans un moule (genre moule à tarte) beurré et fariné. Recouvrez d'un linge et patientez 30 mn. Préchauffez votre four à thermostat 7.

Etape : 6

Dorez le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf battu. Dispersez le streusel sur le dessus (plus les grumeaux sont gros, meilleur c'est!).

Etape : 7

Faites cuire 40 mn.

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