Brochettes de fruits exotiques
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h01
Ingrédients
- 1 ananas
- 3 oranges
- 3 bananes
- 3 mangues
- 200 g de noix de coco rapée
- 2 citrons verts
- 100 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 40 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Tout d'abord il faut préparer les fruits : éplucher l'ananas, peler les oranges à vif, les couper en cubes de 3 cm, éplucher les bananes, les découper en tronçons, peler les mangues et les couper en morceaux.
Etape : 2
Pressez le jus des citrons et en arroser immédiatement les fruits préparés.
Etape : 3
Mettez ensuite ces fruits dans une jatte et ajoutez y le sucre et le rhum. Vous couvrez et laissez macérer au minimu 1 h.
Etape : 4
Vous enfilerez ensuite les fruits sur les brochettes en bois en les alternant et en veillant à mélanger les parfums.
Etape : 5
Roulez ensuite chaque brochette dans la noix de coco râpée et disposez les sur un plat que vous pourrez décorer si vous le souhaiter avec de la menthe fraîche.
Etape : 6
Placez le tout au frais.
Etape : 7
A servir avec une crème chantilly vanillée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette