Jafa Biscuit (gâteau bosniaque)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 oeufs
- 12 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 12 cuillères à soupe de lait
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 12 cuillères à soupe de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 verre de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges
- 2 oranges
- 1 tablette de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire la pâte, en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients. Commencer par la farine et la levure, puis le sucre, et enfin délayer avec l'huile et le lait.
Etape : 2
Divisez la pâte en deux (en faire une un peu plus épaisse), et faites-la cuire dans 2 plats allant au four (de préférence de forme carré), durant environ une vingtaine de minutes. Les gâteaux doivent être juste colorés.
Etape : 3
Pendant la cuisson préparez la garniture à l'orange :
Etape : 4
Mixez une orange entière non traitée de préférence (avec la peau), ainsi qu'une orange pelée.
Etape : 5
Ajoutez à ce mélange la confiture et le jus d'orange. Mélangez bien.
Etape : 6
Quand les gâteaux sont cuits, mixez en 1, en entier (comme pour les oranges).
Etape : 7
Ajoutez le gâteau mixé au mélange à base d'orange (vous devez obtenir une pâte assez compacte).
Etape : 8
Quand le deuxième gâteau est cuit, présentez-le sur un plat de service, et disposez dessus, à l'aide d'une spatule, le mélange à base d'orange.
Etape : 9
Enfin, par dessus le mélange d'orange, versez le chocolat que vous aurez fait fondre au préalable.
Etape : 10
Réservez ce gâteau au réfrigérateur, environ 2 h avant de le déguster, c'est meilleur!
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