Jafa Biscuit (gâteau bosniaque)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Jafa Biscuit (gâteau bosniaque)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 12 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 12 cuillères à soupe de lait
  • 10 cuillères à soupe d'huile
  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 verre de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges
  • 2 oranges
  • 1 tablette de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire la pâte, en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients. Commencer par la farine et la levure, puis le sucre, et enfin délayer avec l'huile et le lait.

Etape : 2

Divisez la pâte en deux (en faire une un peu plus épaisse), et faites-la cuire dans 2 plats allant au four (de préférence de forme carré), durant environ une vingtaine de minutes. Les gâteaux doivent être juste colorés.

Etape : 3

Pendant la cuisson préparez la garniture à l'orange :

Etape : 4

Mixez une orange entière non traitée de préférence (avec la peau), ainsi qu'une orange pelée.

Etape : 5

Ajoutez à ce mélange la confiture et le jus d'orange. Mélangez bien.

Etape : 6

Quand les gâteaux sont cuits, mixez en 1, en entier (comme pour les oranges).

Etape : 7

Ajoutez le gâteau mixé au mélange à base d'orange (vous devez obtenir une pâte assez compacte).

Etape : 8

Quand le deuxième gâteau est cuit, présentez-le sur un plat de service, et disposez dessus, à l'aide d'une spatule, le mélange à base d'orange.

Etape : 9

Enfin, par dessus le mélange d'orange, versez le chocolat que vous aurez fait fondre au préalable.

Etape : 10

Réservez ce gâteau au réfrigérateur, environ 2 h avant de le déguster, c'est meilleur!

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