Crêpes marocaines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 1 cuillère de sel
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 40 g de levure
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre eau, lait tiède, œufs, levure et semoule. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.
Etape : 2
Laisser la pâte lever et procéder à la cuisson : à l'aide d'une louche remplie à moitié, verser la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée et non beurrée (très important pour la réussite de vos crêpes) et sur feu moyen.
Etape : 3
Faites cuire d'un côté seulement, vous obtiendrez la formation des fameux mille trous !!!
Etape : 4
Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement et procédez de la même façon pour les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 5
Beurrez les crêpes en fin de cuisson.
Etape : 6
Bon appétit !
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