Crêpes marocaines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes marocaines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de semoule fine
  • 1 cuillère de sel
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 g de levure
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre eau, lait tiède, œufs, levure et semoule. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.

Etape : 2

Laisser la pâte lever et procéder à la cuisson : à l'aide d'une louche remplie à moitié, verser la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée et non beurrée (très important pour la réussite de vos crêpes) et sur feu moyen.

Etape : 3

Faites cuire d'un côté seulement, vous obtiendrez la formation des fameux mille trous !!!

Etape : 4

Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement et procédez de la même façon pour les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 5

Beurrez les crêpes en fin de cuisson.

Etape : 6

Bon appétit !

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