Crème pâtissière sans œufs et sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème pâtissière sans œufs et sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre
  • 120 g de Fleurs
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Mettre à ébullition 900 ml de lait avec le sucre et la vanille (liquide ou en gousse).

Etape : 2

Avec les 100 ml de lait restant verser sur les 120 g de fleurs de maïs.

Etape : 3

Une fois le lait porté à ébullition, verser les deux mélanges dans la casserole, bien ralentir la cuisson et ne pas cesser de remuer pour éviter que la crème n'accroche.

Etape : 4

Une fois épaissie, mettre la crème à refroidir au réfrigérateur.

Etape : 5

Déguster bien froide dans des éclairs ou autre pâtisserie.

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