Crème pâtissière sans œufs et sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 120 g de Fleurs
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre à ébullition 900 ml de lait avec le sucre et la vanille (liquide ou en gousse).
Etape : 2
Avec les 100 ml de lait restant verser sur les 120 g de fleurs de maïs.
Etape : 3
Une fois le lait porté à ébullition, verser les deux mélanges dans la casserole, bien ralentir la cuisson et ne pas cesser de remuer pour éviter que la crème n'accroche.
Etape : 4
Une fois épaissie, mettre la crème à refroidir au réfrigérateur.
Etape : 5
Déguster bien froide dans des éclairs ou autre pâtisserie.
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