Gâteau au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 sucre vanillé
  • 0.5 levure chimique
  • 0.5 verres de crème fraîche
  • 100 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord le potiron. Découpez-le en petits dés et faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que cela devienne une purée de potiron. Réservez.

Etape : 2

Mélanger la farine, la moitié du sucre, la levure et le sucre vanillé.

Etape : 3

Faire fondre le beurre.

Etape : 4

Ajoutez beurre, farine, jaunes d'oeufs, crème fraîche et purée de potiron. Mélangez énergiquement.

Etape : 5

Battre les blancs en neige avec une partie du sucre en poudre et incorporez à la pâte.

Etape : 6

Incorporez avec délicatesse la noix de coco sans briser le volume avec une cuillère en acier.

Etape : 7

Versez la pâte dans un moule beurré et laissez cuire au four pendant 40 mn (Th 6)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette