Gâteau au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 sucre vanillé
- 0.5 levure chimique
- 0.5 verres de crème fraîche
- 100 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord le potiron. Découpez-le en petits dés et faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que cela devienne une purée de potiron. Réservez.
Etape : 2
Mélanger la farine, la moitié du sucre, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 3
Faire fondre le beurre.
Etape : 4
Ajoutez beurre, farine, jaunes d'oeufs, crème fraîche et purée de potiron. Mélangez énergiquement.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec une partie du sucre en poudre et incorporez à la pâte.
Etape : 6
Incorporez avec délicatesse la noix de coco sans briser le volume avec une cuillère en acier.
Etape : 7
Versez la pâte dans un moule beurré et laissez cuire au four pendant 40 mn (Th 6)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette