Véritable mont blanc à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Véritable mont blanc à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 250 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 petit verre de rhum
  •  zeste de citron vert
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préparation du biscuit:

Etape : 2

Séparer les blancs et les jaunes.

Etape : 3

Battre les blancs très fermes, lorsqu'ils sont bien fermes, tout en continuant à battre, ajouter petit à petit le sucre, puis les jaunes d'oeufs et enfin l'essence de vanille et la cannelle.

Etape : 4

Ajouter maintenant la farine (tamisée de préférence)

Etape : 5

Mettre au four environ 20 min, à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Astuce: piquer le biscuit, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Etape : 8

Préparation de la crème au coco:

Etape : 9

Dans une casserole, mettre le lait de coco, le lait concentré sucré et les 2 pots d'eau.

Etape : 10

Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition.

Etape : 11

Ajouter la maizena afin d'épaissir la préparation.

Etape : 12

Laisser refroidir

Etape : 13

Astuce: la crème doit napper la cuillère, si vous la trouvez trop liquide, rajoutez un peu de maizena.

Etape : 14

Montage du gâteau:

Etape : 15

Lorsque le biscuit est bien refroidit, le couper en 2.

Etape : 16

Imbiber les 2 moitiés avec le rhum, étaler la moitié de la crème sur une des parties, recouvrir avec l'autre moitié.

Etape : 17

Napper le biscuit avec le reste de la crème, recouvrir avec la pulpe de coco râpée.

Etape : 18

Astuce: pour une plus jolie décoration, vous pouvez ajouter quelques cerises confites par dessus la noix de coco râpée.

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