Véritable mont blanc à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 oeufs
- 250 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 petit verre de rhum
- zeste de citron vert
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préparation du biscuit:
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes.
Etape : 3
Battre les blancs très fermes, lorsqu'ils sont bien fermes, tout en continuant à battre, ajouter petit à petit le sucre, puis les jaunes d'oeufs et enfin l'essence de vanille et la cannelle.
Etape : 4
Ajouter maintenant la farine (tamisée de préférence)
Etape : 5
Mettre au four environ 20 min, à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Astuce: piquer le biscuit, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Etape : 8
Préparation de la crème au coco:
Etape : 9
Dans une casserole, mettre le lait de coco, le lait concentré sucré et les 2 pots d'eau.
Etape : 10
Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition.
Etape : 11
Ajouter la maizena afin d'épaissir la préparation.
Etape : 12
Laisser refroidir
Etape : 13
Astuce: la crème doit napper la cuillère, si vous la trouvez trop liquide, rajoutez un peu de maizena.
Etape : 14
Montage du gâteau:
Etape : 15
Lorsque le biscuit est bien refroidit, le couper en 2.
Etape : 16
Imbiber les 2 moitiés avec le rhum, étaler la moitié de la crème sur une des parties, recouvrir avec l'autre moitié.
Etape : 17
Napper le biscuit avec le reste de la crème, recouvrir avec la pulpe de coco râpée.
Etape : 18
Astuce: pour une plus jolie décoration, vous pouvez ajouter quelques cerises confites par dessus la noix de coco râpée.
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