Navettes marseillaises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 pièces
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- zeste d'orange
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire un blanc bien mousseux avec les œufs et le sucre.
Etape : 3
Ensuite, incorporer le sel, la fleur d'oranger, le zeste et l'huile d'olive et mélanger le tout afin de faire une pâte onctueuse.
Etape : 4
Pour terminer, ajouter la farine petit à petit et terminer le pétrissage à la main.
Etape : 5
Réserver et laisser reposer votre pâte 1 h.
Etape : 6
Une fois reposée, découper la pâte en 12 morceaux et former des gros cigares d'une bonne vingtaine de centimètres.
Etape : 7
A l'aide d'une lame, inciser sur toute la longueur.
Etape : 8
Enfourner à 180°C pendant 20 min (pas plus).
Etape : 9
Bon appétit.
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