Navettes marseillaises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Navettes marseillaises

  • Part(s) / Personne(s) : 14 pièces
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  •  zeste d'orange
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire un blanc bien mousseux avec les œufs et le sucre.

Etape : 3

Ensuite, incorporer le sel, la fleur d'oranger, le zeste et l'huile d'olive et mélanger le tout afin de faire une pâte onctueuse.

Etape : 4

Pour terminer, ajouter la farine petit à petit et terminer le pétrissage à la main.

Etape : 5

Réserver et laisser reposer votre pâte 1 h.

Etape : 6

Une fois reposée, découper la pâte en 12 morceaux et former des gros cigares d'une bonne vingtaine de centimètres.

Etape : 7

A l'aide d'une lame, inciser sur toute la longueur.

Etape : 8

Enfourner à 180°C pendant 20 min (pas plus).

Etape : 9

Bon appétit.

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