Quatre-quarts aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Caramel
Recette
Etape : 1
Versez le caramel dans un moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Etape : 2
Pelez les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez le beurre fondu et le sucre, incorporez les oeufs entiers, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Versez cette pâte sur les pommes.
Etape : 4
Faire cuire 30 mn à four chaud 210°C, (Th 7 ). Laissez tiédir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 459 fois
Partager cette Recette