Croustillons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croustillons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 7.5 cl de lait
  • 1 dl de bière blonde
  • 15 g de levure de boulanger
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laisser fondre le beurre au chaud.

Etape : 2

Faites tiédir le lait et y dissoudre la levure, y ajouter la farine et bien mélanger au fouet.

Etape : 3

Séparer jaune et blanc de l'oeuf.

Etape : 4

Incorporer dans la pâte le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et la bière.

Etape : 5

Très bien mélanger la pâte et lorsque tout est bien amalgamé, ajouter le beurre fondu.

Etape : 6

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 7

Laisser monter la pâte pendant 1 h 30.

Etape : 8

Chauffer la friture à 180 °C.

Etape : 9

Remélanger soigneusement la pâte.

Etape : 10

Prendre des petites boules de pâte (format oeuf de caille) et les plonger 1 minute dans la friture. Retourner les boules et les laisser cuire encore 1 minute.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette