Croustillons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 7.5 cl de lait
- 1 dl de bière blonde
- 15 g de levure de boulanger
- 200 g de farine
- 1 cuillère de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laisser fondre le beurre au chaud.
Etape : 2
Faites tiédir le lait et y dissoudre la levure, y ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
Etape : 3
Séparer jaune et blanc de l'oeuf.
Etape : 4
Incorporer dans la pâte le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et la bière.
Etape : 5
Très bien mélanger la pâte et lorsque tout est bien amalgamé, ajouter le beurre fondu.
Etape : 6
Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 7
Laisser monter la pâte pendant 1 h 30.
Etape : 8
Chauffer la friture à 180 °C.
Etape : 9
Remélanger soigneusement la pâte.
Etape : 10
Prendre des petites boules de pâte (format oeuf de caille) et les plonger 1 minute dans la friture. Retourner les boules et les laisser cuire encore 1 minute.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette