Basboussa à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre fin
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 paquet de semoule
- 4 oranges
- 20 cl de thé
- 100 g de sucre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs dans un plat, les fouetter et ajouter le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Continuer à battre pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 2
Verser ensuite de la semouline sur la préparation (progressivement) pour obtenir une pâte style gâteau quatre quarts mais un petit peu plus épaisse.
Etape : 3
Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et enfourner. Pour le temps de cuisson tout dépend de votre four, vérifier aavec le test du "couteau qu'on plante et qui doit sortir propre", en général 30 minutes suffisent.
Etape : 4
Pendant que votre gâteau est dans le four, préparer le sirop en mettant sur le feu 350 ml d'eau avec le jus des oranges, l'eau de fleurs d'oranger, le sucre et la cannelle. Amener à ébullition en remuant et ensuite laisser frémir à très petit feu.
Etape : 5
Quand votre gâteau est cuit, verser dessus le sirop en répartissant bien.
Etape : 6
Vous puvez ensuite le décorer à votre convenance avec des amandes concassées ou toute autre garniture entrant dans la composition des pâtisseries. Laissez refroidir et servez accompagné de thé à la menthe ou de café.
Etape : 7
Une variante de présentation:vous pouvez découper des portions plus petites et les mettres dans des godets à petits four.
Etape : 8
Bon appétit.
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