Galette des rois poires, amandes, chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires
- 60 g de chocolat noir
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Epluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en trois tranches.
Etape : 2
Faites-les dorer à feu modéré, dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu.
Etape : 3
Saupoudrez-les de 1 cuillère à soupe de sucre pour qu'elles caramélisent un peu.
Etape : 4
Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec les 150 g de sucre, puis ajoutez 2 oeufs et les amandes en poudre. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Etape : 5
Déroulez un premier disque de pâte, en le laissant sur son papier de cuisson.
Etape : 6
Etalez la crème dessus, en laissant les bords libres sur 2 cm.
Etape : 7
Disposez par dessus les tranches de poires et parsemez-les de chocolat grossièrement haché; glissez la fève !
Etape : 8
Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec le deuxième disque de pâte; appuyez sur les bords avec les dents d'une fourchette pour les souder.
Etape : 9
Badigeonnez avec le 3eme oeuf battu et formez éventuellement des dessins, légérement, avec la pointe d'un couteau.
Etape : 10
Faites glisser le tout sur la grille du four (préchauffé à 180°C) et faites cuire 25 à 30 min.
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