Galette des rois poires, amandes, chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois poires, amandes, chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 poires
  • 60 g de chocolat noir
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Epluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en trois tranches.

Etape : 2

Faites-les dorer à feu modéré, dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu.

Etape : 3

Saupoudrez-les de 1 cuillère à soupe de sucre pour qu'elles caramélisent un peu.

Etape : 4

Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec les 150 g de sucre, puis ajoutez 2 oeufs et les amandes en poudre. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Etape : 5

Déroulez un premier disque de pâte, en le laissant sur son papier de cuisson.

Etape : 6

Etalez la crème dessus, en laissant les bords libres sur 2 cm.

Etape : 7

Disposez par dessus les tranches de poires et parsemez-les de chocolat grossièrement haché; glissez la fève !

Etape : 8

Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec le deuxième disque de pâte; appuyez sur les bords avec les dents d'une fourchette pour les souder.

Etape : 9

Badigeonnez avec le 3eme oeuf battu et formez éventuellement des dessins, légérement, avec la pointe d'un couteau.

Etape : 10

Faites glisser le tout sur la grille du four (préchauffé à 180°C) et faites cuire 25 à 30 min.

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