Cake aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 100 g de fruit confit
  • 50 g de raisins secs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

1) Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 5 cl de rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn.

Etape : 2

2) Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).

Etape : 3

3) Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre 125 g de beurre.

Etape : 4

4) Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée. Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement.

Etape : 5

5) Egouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.

Etape : 6

6) Beurrez un moule à cake et farinez-le. Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ. Laissez tiédir avant de démouler.

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