Cake aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 220 g de farine
- 100 g de fruit confit
- 50 g de raisins secs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
1) Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 5 cl de rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn.
Etape : 2
2) Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).
Etape : 3
3) Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre 125 g de beurre.
Etape : 4
4) Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée. Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement.
Etape : 5
5) Egouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
Etape : 6
6) Beurrez un moule à cake et farinez-le. Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ. Laissez tiédir avant de démouler.
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