Muffins à la framboise de Jeanne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de confiture
- 100 g de beurre
- 200 g de framboise
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Le principe des muffins réside dans le mélange rapide de 2 préparations : l'une liquide, l'autre sèche.
Etape : 2
Le truc m'a été donné par Nadine, reine des muffins dont vous trouverez une partie des oeuvres en cliquant là.
Etape : 3
Cette recette est inspirée de son savoir-faire.
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients.
Etape : 6
Attention, quand vous incorporez les framboises : allez-y molo, on ne fait pas de la purée, il faut qu'elles restent entières, dans la mesure du possible!
Etape : 7
Pour le mélange sec, homogénéisez bien la farine et la levure, c'est tout.
Etape : 8
D'un coup d'un seul (schplaf, oui : c'est mieux de mettre un tablier, la framboise ça tâche...), verser le mélange humide dans le mélange sec.
Etape : 9
Et c'est là qu'intervient le truc de Nadine : on ne touille pas, on mélange grossièrement à la cuillère et basta!!!
Etape : 10
On ne cherche surtout pas à obtenir une pâte lisse, il y a des grumeaux, c'est normal. La pâte est moche, c'est normal (et y'a pas que la beauté qui compte, en plus).
Etape : 11
On verse cette pâte grumeleuse dans des moules à muffins.
Etape : 12
On enfourne de 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
La durée de la cuisson dépend de la taille et de la matière de vos moules : dans des moules en silicone ça cuit un poil plus vite, et si les moules sont petits aussi.
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