Muffins à la framboise de Jeanne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins à la framboise de Jeanne

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de confiture
  • 100 g de beurre
  • 200 g de framboise
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Le principe des muffins réside dans le mélange rapide de 2 préparations : l'une liquide, l'autre sèche.

Etape : 2

Le truc m'a été donné par Nadine, reine des muffins dont vous trouverez une partie des oeuvres en cliquant là.

Etape : 3

Cette recette est inspirée de son savoir-faire.

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients.

Etape : 6

Attention, quand vous incorporez les framboises : allez-y molo, on ne fait pas de la purée, il faut qu'elles restent entières, dans la mesure du possible!

Etape : 7

Pour le mélange sec, homogénéisez bien la farine et la levure, c'est tout.

Etape : 8

D'un coup d'un seul (schplaf, oui : c'est mieux de mettre un tablier, la framboise ça tâche...), verser le mélange humide dans le mélange sec.

Etape : 9

Et c'est là qu'intervient le truc de Nadine : on ne touille pas, on mélange grossièrement à la cuillère et basta!!!

Etape : 10

On ne cherche surtout pas à obtenir une pâte lisse, il y a des grumeaux, c'est normal. La pâte est moche, c'est normal (et y'a pas que la beauté qui compte, en plus).

Etape : 11

On verse cette pâte grumeleuse dans des moules à muffins.

Etape : 12

On enfourne de 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

La durée de la cuisson dépend de la taille et de la matière de vos moules : dans des moules en silicone ça cuit un poil plus vite, et si les moules sont petits aussi.

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