Madeleines faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 32 madeleines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 50 g de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure chimique.

Etape : 4

C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

Etape : 5

Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

Etape : 6

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !

Etape : 7

Démouler dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette