Madeleines faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 32 madeleines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 50 g de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure chimique.
Etape : 4
C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Etape : 5
Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Etape : 6
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
Etape : 7
Démouler dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette