Double cheesecake anglais et glaçage rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Double cheesecake anglais et glaçage rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de biscuit
  • 70 g de beurre
  • 400 g de crème
  • 2 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 280 g de crème épaisse
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 demi pot de confiture de fruits rouges
  •  Eau
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Etape : 2

Concasser les biscuits à l'aide d'un pilon ou d'un mixeur, puis ajouter le beurre ramolli. Mélanger bien. Mettre la pâte dans le moule et tasser en répartissant bien.

Etape : 3

Mettre au four quelques minutes ( 4 ou 5).

Etape : 4

Préparer le premier niveau: mélanger les ingrédients ensemble, en fouettant bien puis verser la pâte sur la base en biscuit. Lisser.

Etape : 5

Mettre au four 20 minutes (même si la pâte ne parait pas prise).

Etape : 6

Laisser reposer 10 minutes après la sortie du four.

Etape : 7

Préparer le deuxième niveau: mélanger tous les ingrédients ensemble, puis verser à nouveau sur le premier niveau. Mettre au four 12 - 14 minutes.

Etape : 8

Laisser refroidir , puis garder au frais toute la nuit (repos minimum de 12h, sinon le gâteau n'est pas assez pris).

Etape : 9

Quelques temps avant de servir (prévoir le temps que le glaçage refroidisse), démouler le gâteau avec beaucoup de précaution: c'est la partie la plus difficile! Si les bords se révèlent être encore un peu liquide, il faut encore un peu de repos.

Etape : 10

Préparer enfin le glaçage: mettre dans une casserole la confiture, puis faire fondre avec deux ou trois cuillères à soupe d'eau (la texture doit être assez liquide). A l'aide d'une spatule, étaler rapidement le glaçage sur le gâteau avant qu'il ne refroidisse.

Etape : 11

Servez frais, après un repas léger !

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