Double cheesecake anglais et glaçage rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de biscuit
- 70 g de beurre
- 400 g de crème
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 280 g de crème épaisse
- 150 g de yaourt à la grecque
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 demi pot de confiture de fruits rouges
- Eau
- Moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Etape : 2
Concasser les biscuits à l'aide d'un pilon ou d'un mixeur, puis ajouter le beurre ramolli. Mélanger bien. Mettre la pâte dans le moule et tasser en répartissant bien.
Etape : 3
Mettre au four quelques minutes ( 4 ou 5).
Etape : 4
Préparer le premier niveau: mélanger les ingrédients ensemble, en fouettant bien puis verser la pâte sur la base en biscuit. Lisser.
Etape : 5
Mettre au four 20 minutes (même si la pâte ne parait pas prise).
Etape : 6
Laisser reposer 10 minutes après la sortie du four.
Etape : 7
Préparer le deuxième niveau: mélanger tous les ingrédients ensemble, puis verser à nouveau sur le premier niveau. Mettre au four 12 - 14 minutes.
Etape : 8
Laisser refroidir , puis garder au frais toute la nuit (repos minimum de 12h, sinon le gâteau n'est pas assez pris).
Etape : 9
Quelques temps avant de servir (prévoir le temps que le glaçage refroidisse), démouler le gâteau avec beaucoup de précaution: c'est la partie la plus difficile! Si les bords se révèlent être encore un peu liquide, il faut encore un peu de repos.
Etape : 10
Préparer enfin le glaçage: mettre dans une casserole la confiture, puis faire fondre avec deux ou trois cuillères à soupe d'eau (la texture doit être assez liquide). A l'aide d'une spatule, étaler rapidement le glaçage sur le gâteau avant qu'il ne refroidisse.
Etape : 11
Servez frais, après un repas léger !
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