Gâteau marbré (recette de grand-mère)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre avec le sucre.
Etape : 2
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Etape : 3
Ajoutez les blancs battus en neige.
Etape : 4
Puis séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.
Etape : 5
Beurrez (et farinez) un moule à cake.
Etape : 6
Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis mettez le moule dans le four (thermostat 4-5), pendant environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette