Gâteau marbré (recette de grand-mère)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marbré (recette de grand-mère)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 g de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre avec le sucre.

Etape : 2

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.

Etape : 3

Ajoutez les blancs battus en neige.

Etape : 4

Puis séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.

Etape : 5

Beurrez (et farinez) un moule à cake.

Etape : 6

Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis mettez le moule dans le four (thermostat 4-5), pendant environ 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette