Gâteau magique chocolat-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 110 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 4 oeufs
- 60 g de chocolat
- 60 g de noix de coco rapée
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Utilisez un moule de 22 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 150°C (Th 5) en four traditionnel (sans chaleur tournante).
Etape : 3
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 4
Clarifiez les oeufs.
Etape : 5
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, assez fermes.
Etape : 6
Blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre.
Etape : 7
Intégrez dans l'ordre le beurre fondu (à environ 45°), la farine, la cuillère à soupe d'eau.
Etape : 8
Délayez le chocolat en poudre dans le lait (vous pouvez le chauffer un peu pour faciliter mais surtout ne pas le faire bouillir), puis intégrez-le à l'appareil.
Etape : 9
Enfin, ajoutez la noix de coco râpée.
Etape : 10
Intégrez ensuite les blancs en neige sans les écraser, de telle manière que l'on obtienne une crème assez liquide avec des grumeaux.
Etape : 11
Si le moule n'est pas en silicone, chemisez-le avec un papier de cuisson, puis versez l'appareil et enfournez pour 45 min.
Etape : 12
La cuisson est terminée lorsque la préparation qui reste souple ne fait plus de vagues à la mobilisation.
Etape : 13
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de vous régaler.
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