Gâteau magique chocolat-coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau magique chocolat-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 110 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 4 oeufs
  • 60 g de chocolat
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Utilisez un moule de 22 cm de diamètre.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 150°C (Th 5) en four traditionnel (sans chaleur tournante).

Etape : 3

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 4

Clarifiez les oeufs.

Etape : 5

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, assez fermes.

Etape : 6

Blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre.

Etape : 7

Intégrez dans l'ordre le beurre fondu (à environ 45°), la farine, la cuillère à soupe d'eau.

Etape : 8

Délayez le chocolat en poudre dans le lait (vous pouvez le chauffer un peu pour faciliter mais surtout ne pas le faire bouillir), puis intégrez-le à l'appareil.

Etape : 9

Enfin, ajoutez la noix de coco râpée.

Etape : 10

Intégrez ensuite les blancs en neige sans les écraser, de telle manière que l'on obtienne une crème assez liquide avec des grumeaux.

Etape : 11

Si le moule n'est pas en silicone, chemisez-le avec un papier de cuisson, puis versez l'appareil et enfournez pour 45 min.

Etape : 12

La cuisson est terminée lorsque la préparation qui reste souple ne fait plus de vagues à la mobilisation.

Etape : 13

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de vous régaler.

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