Ramequins fondants chocolat framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ramequins fondants chocolat framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de framboise

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.

Etape : 3

Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger énergiquement.

Etape : 4

Ajouter la farine.

Etape : 5

Incorporer délicatement les framboises.

Etape : 6

Verser la préparation dans quatre petits ramequins individuels.

Etape : 7

Mettre au four thermostat 180°C pendant 10 min. A la fin de la cuisson, le dessus du ramequin doit avoir l'aspect d'une croûte mais l'intérieur doit rester fondant.

Etape : 8

Une fois sorti du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures mini.

Etape : 9

Servez frais... Et régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 496 fois

Partager cette Recette