Ramequins fondants chocolat framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de framboise
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.
Etape : 3
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger énergiquement.
Etape : 4
Ajouter la farine.
Etape : 5
Incorporer délicatement les framboises.
Etape : 6
Verser la préparation dans quatre petits ramequins individuels.
Etape : 7
Mettre au four thermostat 180°C pendant 10 min. A la fin de la cuisson, le dessus du ramequin doit avoir l'aspect d'une croûte mais l'intérieur doit rester fondant.
Etape : 8
Une fois sorti du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures mini.
Etape : 9
Servez frais... Et régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 585 fois
Partager cette Recette