Biscuits Shéhérazade (aux dattes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits Shéhérazade (aux dattes)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 biscuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de pralin
  • 120 g de beurre
  • 50 g de noisette
  • 100 g de datte
  • 100 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le pralin, la cannelle.

Etape : 3

Coupez les dattes et les abricots secs en fines lanières d’1,5 cm de longueur. Ajoutez-les dans le saladier, et mélangez de nouveau.

Etape : 4

Détaillez le beurre ramolli en morceau et incorporez-le du bout des doigts au mélange jusqu’à obtenir une pâte sableuse, type crumble.

Etape : 5

Prenez un plat à gratin en verre, nappez le fond du plat de miel. Étalez la pâte dans le plat. Hachez grossièrement les noisettes (ou amandes) et parsemez le dessus de la pâte.

Etape : 6

Enfournez et faites cuire pendant 35 min en surveillant la cuisson. Retirez du four, laissez tiédir, puis découpez en une douzaine de carrés pour autant de biscuits.

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