Biscuits Shéhérazade (aux dattes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 3 cuillères à soupe de miel
- 50 g de pralin
- 120 g de beurre
- 50 g de noisette
- 100 g de datte
- 100 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le pralin, la cannelle.
Etape : 3
Coupez les dattes et les abricots secs en fines lanières d’1,5 cm de longueur. Ajoutez-les dans le saladier, et mélangez de nouveau.
Etape : 4
Détaillez le beurre ramolli en morceau et incorporez-le du bout des doigts au mélange jusqu’à obtenir une pâte sableuse, type crumble.
Etape : 5
Prenez un plat à gratin en verre, nappez le fond du plat de miel. Étalez la pâte dans le plat. Hachez grossièrement les noisettes (ou amandes) et parsemez le dessus de la pâte.
Etape : 6
Enfournez et faites cuire pendant 35 min en surveillant la cuisson. Retirez du four, laissez tiédir, puis découpez en une douzaine de carrés pour autant de biscuits.
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