Flan au caramel de ma mamam
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer le caramel avec le sucre et l'eau puis le verser dans un grand moule.
Etape : 3
Mettre le lait dans une casserole.
Etape : 4
Couper la gousse de vanille en deux, retirer les graines et les mettre dans le lait ainsi que la gousse.
Etape : 5
Mettre la casserole sur le feu jusqu'à ce que le lait soit tiède.
Etape : 6
Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre.
Etape : 7
Ajouter le lait, puis le rhum. Verser le tout sur le caramel.
Etape : 8
Faire cuire au four, impérativement au bain-marie.
Etape : 9
Déguster bien froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette