Flan au caramel de ma mamam

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan au caramel de ma mamam

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer le caramel avec le sucre et l'eau puis le verser dans un grand moule.

Etape : 3

Mettre le lait dans une casserole.

Etape : 4

Couper la gousse de vanille en deux, retirer les graines et les mettre dans le lait ainsi que la gousse.

Etape : 5

Mettre la casserole sur le feu jusqu'à ce que le lait soit tiède.

Etape : 6

Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre.

Etape : 7

Ajouter le lait, puis le rhum. Verser le tout sur le caramel.

Etape : 8

Faire cuire au four, impérativement au bain-marie.

Etape : 9

Déguster bien froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette