Mouna
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2.5 kg de farine
- 500 g de farine
- 100 g de levure de boulanger fraîche
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- 30 cl d'huile
- 600 g de sucre
- 3 oranges
- 1 citron
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Levain : émietter la levure avec un peu d'eau tiède et 500 g de farine. Laisser monter une heure.
Etape : 2
Pâte : faire une fontaine avec la farine, les oeufs, le beurre, l'huile le sucre et les parfums. Mélanger et incorporer le levain. Bien travailler la pâte et la pétrir à coups de poings (se fariner les mains).
Etape : 3
Couvrir la pâte légèrement mais chaudement et la laisser monter pendant 6 à 7 h (une nuit près d'un radiateur).
Etape : 4
Ensuite, faire des boules (5 à 6 pour 2 kg 500 de farine) et les laisser remonter pendant une heure.
Etape : 5
Couper le dessus avec des ciseaux (en croix). Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 6
Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 40 mn. Ne pas ouvrir le four pendant le premier quart d'heure.
Etape : 7
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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