Mouna

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mouna

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2.5 kg de farine
  • 500 g de farine
  • 100 g de levure de boulanger fraîche
  • 8 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 30 cl d'huile
  • 600 g de sucre
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 50 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Levain : émietter la levure avec un peu d'eau tiède et 500 g de farine. Laisser monter une heure.

Etape : 2

Pâte : faire une fontaine avec la farine, les oeufs, le beurre, l'huile le sucre et les parfums. Mélanger et incorporer le levain. Bien travailler la pâte et la pétrir à coups de poings (se fariner les mains).

Etape : 3

Couvrir la pâte légèrement mais chaudement et la laisser monter pendant 6 à 7 h (une nuit près d'un radiateur).

Etape : 4

Ensuite, faire des boules (5 à 6 pour 2 kg 500 de farine) et les laisser remonter pendant une heure.

Etape : 5

Couper le dessus avec des ciseaux (en croix). Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 6

Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 40 mn. Ne pas ouvrir le four pendant le premier quart d'heure.

Etape : 7

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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