Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine et le sucre en poudre. Formez un puits et ajoutez les 2 œufs, l'huile, le beurre fondu, le sel et la fleur d'oranger.

Etape : 2

Versez le lait progressivement tout en remuant avec une cuillère en bois : adaptez la quantité de lait à la consistance de la pâte.

Etape : 3

Homogénéisez la pâte au batteur électrique ou au fouet très énergiquement.

Etape : 4

La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop pâteuse (inclinez le saladier pour verser un peu de pâte sur le bord puis faites une trace avec le doigt : la trace doit rester nette).

Etape : 5

Laissez reposer une bonne heure au réfrigérateur.

Etape : 6

Faites cuire les crêpes à feu moyen sur une crêpière anti-adhésive sans ajouter de matière grasse (attendez que la crêpière soit très chaude).

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