Pâte à crêpes à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine et le sucre en poudre. Formez un puits et ajoutez les 2 œufs, l'huile, le beurre fondu, le sel et la fleur d'oranger.
Etape : 2
Versez le lait progressivement tout en remuant avec une cuillère en bois : adaptez la quantité de lait à la consistance de la pâte.
Etape : 3
Homogénéisez la pâte au batteur électrique ou au fouet très énergiquement.
Etape : 4
La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop pâteuse (inclinez le saladier pour verser un peu de pâte sur le bord puis faites une trace avec le doigt : la trace doit rester nette).
Etape : 5
Laissez reposer une bonne heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Faites cuire les crêpes à feu moyen sur une crêpière anti-adhésive sans ajouter de matière grasse (attendez que la crêpière soit très chaude).
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