Gateau aux pommes à tomber par terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau aux pommes à tomber par terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pommes
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.

Etape : 4

Eplucher et couper en cubes grossiers les pommes.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.

Etape : 6

Le mélange a maintenant une texture plus lisse.

Etape : 7

Ajouter à ce mélange les cubes de pommes (là, on se dit qu'il y a beaucoup trop de pommes, mais non !).

Etape : 8

Huiler le plat et saupoudrer uniformément le sucre vanillé dans le plat (cela caramélisera le gâteau).

Etape : 9

Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 25 à 30 minutes thermostat 6-7 (180-200°).

Etape : 10

Se régaler !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette