Gateau aux pommes à tomber par terre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 90 g de beurre
- 80 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pommes
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.
Etape : 4
Eplucher et couper en cubes grossiers les pommes.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.
Etape : 6
Le mélange a maintenant une texture plus lisse.
Etape : 7
Ajouter à ce mélange les cubes de pommes (là, on se dit qu'il y a beaucoup trop de pommes, mais non !).
Etape : 8
Huiler le plat et saupoudrer uniformément le sucre vanillé dans le plat (cela caramélisera le gâteau).
Etape : 9
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 25 à 30 minutes thermostat 6-7 (180-200°).
Etape : 10
Se régaler !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 361 fois
Partager cette Recette