Clafoutis aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de figue
  • 4 oeufs
  •  Beurre
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 30 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Sans cesser de remuer, ajoutez la farine en pluie, puis la crème et le lait en filet.

Etape : 3

Rincez et séchez les figues, coupez-les en deux dans la hauteur.

Etape : 4

Répartissez-les dans un plat à gratin beurré, versez la pâte dessus.

Etape : 5

Enfournez 30 mn.

Etape : 6

Laissez dorer et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette