Clafoutis aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de figue
- 4 oeufs
- Beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 30 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Sans cesser de remuer, ajoutez la farine en pluie, puis la crème et le lait en filet.
Etape : 3
Rincez et séchez les figues, coupez-les en deux dans la hauteur.
Etape : 4
Répartissez-les dans un plat à gratin beurré, versez la pâte dessus.
Etape : 5
Enfournez 30 mn.
Etape : 6
Laissez dorer et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette