Gâteau magique au chocolat blanc et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau magique au chocolat blanc et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 115 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 200 g de framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faites fondre le beurre avec le chocolat environ 2 min au micro ondes.

Etape : 3

Mélangez le sucre à avec les jaunes d'oeuf et l'eau, ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu puis la farine, mélangez bien.

Etape : 4

Versez le lait tiède puis les blancs montés en neige.

Etape : 5

Beurrez un moule a manqué, déposer-y les framboises, versez la préparation et enfourner pendant 50 minutes.

Etape : 6

Laissez refroidir puis mettre le gâteau au réfrigérateur.

Etape : 7

Servir très froid.

Etape : 8

Vous obtenez un gâteau avec trois textures différentes : biscuit flan crème.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette