Gâteau magique au chocolat blanc et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat blanc
- 115 g de farine
- 50 cl de lait
- 200 g de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faites fondre le beurre avec le chocolat environ 2 min au micro ondes.
Etape : 3
Mélangez le sucre à avec les jaunes d'oeuf et l'eau, ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu puis la farine, mélangez bien.
Etape : 4
Versez le lait tiède puis les blancs montés en neige.
Etape : 5
Beurrez un moule a manqué, déposer-y les framboises, versez la préparation et enfourner pendant 50 minutes.
Etape : 6
Laissez refroidir puis mettre le gâteau au réfrigérateur.
Etape : 7
Servir très froid.
Etape : 8
Vous obtenez un gâteau avec trois textures différentes : biscuit flan crème.
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