Tiramisu fraises et speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu fraises et speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 10 spéculoos
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.

Etape : 2

Détaillez le reste en petits morceaux.

Etape : 3

Réservez.

Etape : 4

Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol. Réservez.

Etape : 5

Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet.

Etape : 7

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etape : 8

Pour le dressage (utilisez de préférence des coupes à dessert individuelles) :

Etape : 9

Déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos. Réservez.

Etape : 10

Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.

Etape : 11

Réservez au frais pendant 2 heures.

Etape : 12

Détaillez les fraises réservées en lamelles et déposez-les sur les coupes au moment de servir.

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