Tiramisu fraises et speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 10 spéculoos
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de vanille
Recette
Etape : 1
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.
Etape : 2
Détaillez le reste en petits morceaux.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol. Réservez.
Etape : 5
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet.
Etape : 7
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape : 8
Pour le dressage (utilisez de préférence des coupes à dessert individuelles) :
Etape : 9
Déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos. Réservez.
Etape : 10
Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.
Etape : 11
Réservez au frais pendant 2 heures.
Etape : 12
Détaillez les fraises réservées en lamelles et déposez-les sur les coupes au moment de servir.
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