Bûche de Noël facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 11 g de levure
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
Etape : 3
Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.
Etape : 4
Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 5
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
Etape : 6
A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
Etape : 7
Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.
Etape : 8
Lorsqu'il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.
Etape : 9
Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
Etape : 10
Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l'aide d'une fourchette, strier le dessus.
Etape : 11
Faire prendre au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette