Bûche de Noël facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de Noël facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 11 g de levure
  • 250 g de chocolat
  • 200 g de beurre

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

Etape : 3

Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.

Etape : 4

Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 5

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.

Etape : 6

A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.

Etape : 7

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.

Etape : 8

Lorsqu'il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.

Etape : 9

Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.

Etape : 10

Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l'aide d'une fourchette, strier le dessus.

Etape : 11

Faire prendre au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette