Crème pâtissière au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème pâtissière au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 1 génoise
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 30 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.

Etape : 2

Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.

Etape : 3

Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère.

Etape : 4

Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette