Crème pâtissière au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 génoise
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 0.5 l de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Etape : 2
Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.
Etape : 3
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère.
Etape : 4
Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette