Beignets de carnaval ultra moelleux de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3h15
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 0.3333333 verres d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine
Recette
Etape : 1
Attention garanti ultra moelleux, bien gonflés et sans "bulles"!
Etape : 2
Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade a la fourchette.
Etape : 3
Bien mélanger les oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre.
Etape : 4
Battre assez longtemps.
Etape : 5
Ajouter la crème, l'huile, le beurre en pommade, l'eau et le parfum (fleur d'oranger ou mirabelle).
Etape : 6
Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.
Etape : 7
Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main.
Etape : 8
De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.
Etape : 9
Etendre au rouleau à pâtisserie (3-4 min d'épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette.
Etape : 10
Faire dorer en friture chaude...attention ça va vite ! Personnellement je les préfère encore blonds.
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