Beignets de carnaval ultra moelleux de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de carnaval ultra moelleux de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3h15
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 0.3333333 verres d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine

Recette

Etape : 1

Attention garanti ultra moelleux, bien gonflés et sans "bulles"!

Etape : 2

Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade a la fourchette.

Etape : 3

Bien mélanger les oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre.

Etape : 4

Battre assez longtemps.

Etape : 5

Ajouter la crème, l'huile, le beurre en pommade, l'eau et le parfum (fleur d'oranger ou mirabelle).

Etape : 6

Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.

Etape : 7

Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main.

Etape : 8

De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.

Etape : 9

Etendre au rouleau à pâtisserie (3-4 min d'épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette.

Etape : 10

Faire dorer en friture chaude...attention ça va vite ! Personnellement je les préfère encore blonds.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 660 fois

Partager cette Recette