Apple pie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à café de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pomme
- 45 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 45 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tapissez le fond d'un moule à tarte avec la pâte brisée.
Etape : 2
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Ajoutez l'oeuf, la crème fraîche, le sucre vanillé et les pommes; versez sur la pâte.
Etape : 4
Préparez ensuite le nappage, en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle, et le beurre.
Etape : 5
Mélangez, en utilisant une technique facile pour faire des miettes : avec 1 couteau dans chaque main, traversez la pâte dans tous les sens.
Etape : 6
Dispersez sur le dessus de la tarte.
Etape : 7
Enfournez à 180°C (thermostat 6), puis servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 438 fois
Partager cette Recette