Apple pie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Apple pie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à café de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pomme
  • 45 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 45 g de beurre

Recette

Etape : 1

Tapissez le fond d'un moule à tarte avec la pâte brisée.

Etape : 2

Mélangez la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Ajoutez l'oeuf, la crème fraîche, le sucre vanillé et les pommes; versez sur la pâte.

Etape : 4

Préparez ensuite le nappage, en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle, et le beurre.

Etape : 5

Mélangez, en utilisant une technique facile pour faire des miettes : avec 1 couteau dans chaque main, traversez la pâte dans tous les sens.

Etape : 6

Dispersez sur le dessus de la tarte.

Etape : 7

Enfournez à 180°C (thermostat 6), puis servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 359 fois

Partager cette Recette