Bavarois au chocolat noir et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 400 g de crème fouettée
- 250 g de lait
- 125 g de chocolat blanc
- 125 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
La génoise :
Etape : 2
Préchauffez le four à 150°c (Th 5).
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incoporez la farine, puis les blancs montés en neige. Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 10 min.
Etape : 5
Le mélange :
Etape : 6
Trempez 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battez un jaune d'oeuf avec 40 g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Etape : 7
Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et 125 g de lait bouillant en remuant. Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et mélangez.
Etape : 8
Faites chauffer très doucement pendant 10 min et, hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine et mélangez. Laissez refroidir avant de rajouter 200 g de crème fouettée.
Etape : 9
Démoulez la génoise, disposez-la sur une assiette et entourez-la d'un disque à pâtisserie. Puis, versez le mélange au chocolat blanc.
Etape : 10
Placez environ 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 11
Faites la même préparation précédente avec du chocolat noir et versez-la sur l'appareil au chocolat blanc qui doit s'être "solidifié".
Etape : 12
Laissez le tout au frais pendant 6 h au minimum.
Etape : 13
Parsemez le dessus de copeaux de chocolat blanc réalisés avec un économe ou un zesteur avant de servir.
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