Bavarois au chocolat noir et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois au chocolat noir et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 400 g de crème fouettée
  • 250 g de lait
  • 125 g de chocolat blanc
  • 125 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

La génoise :

Etape : 2

Préchauffez le four à 150°c (Th 5).

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incoporez la farine, puis les blancs montés en neige. Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 10 min.

Etape : 5

Le mélange :

Etape : 6

Trempez 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battez un jaune d'oeuf avec 40 g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Etape : 7

Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et 125 g de lait bouillant en remuant. Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et mélangez.

Etape : 8

Faites chauffer très doucement pendant 10 min et, hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine et mélangez. Laissez refroidir avant de rajouter 200 g de crème fouettée.

Etape : 9

Démoulez la génoise, disposez-la sur une assiette et entourez-la d'un disque à pâtisserie. Puis, versez le mélange au chocolat blanc.

Etape : 10

Placez environ 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 11

Faites la même préparation précédente avec du chocolat noir et versez-la sur l'appareil au chocolat blanc qui doit s'être "solidifié".

Etape : 12

Laissez le tout au frais pendant 6 h au minimum.

Etape : 13

Parsemez le dessus de copeaux de chocolat blanc réalisés avec un économe ou un zesteur avant de servir.

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