Glace stracciatella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace stracciatella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 bâtons de vanille
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse à infusé (le temps que le lait soit prêt à bouillir), fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait.

Etape : 2

Mettez à refroidir le lait.

Etape : 3

Pendant ce temps-là, mixez les palets en chocolat de manière à obtenir des brisures de chocolat plus ou moins grosses selon vôtre goût.

Etape : 4

Ensuite, battez le sucre et les jaunes d'oeuf dans un plat. Attention, ils doivent être mousseux mais encore jaunes.

Etape : 5

Ajoutez-y le lait refroidi, la crème fraîche. Mélangez pour que le tout soit uniforme.

Etape : 6

Battez les blancs en neige ferme et intégrez-les ensuite délicatement à la préparation.

Etape : 7

Quand le mélange est prêt, versez dans votre sorbetière.

Etape : 8

Laissez prendre 5 minutes, puis ajoutez délicatement et petit à petit les brisures de chocolat.

Etape : 9

Laissez tourner jusqu'à obtenir la consistance voulue.

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