Glace stracciatella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 bâtons de vanille
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse à infusé (le temps que le lait soit prêt à bouillir), fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait.
Etape : 2
Mettez à refroidir le lait.
Etape : 3
Pendant ce temps-là, mixez les palets en chocolat de manière à obtenir des brisures de chocolat plus ou moins grosses selon vôtre goût.
Etape : 4
Ensuite, battez le sucre et les jaunes d'oeuf dans un plat. Attention, ils doivent être mousseux mais encore jaunes.
Etape : 5
Ajoutez-y le lait refroidi, la crème fraîche. Mélangez pour que le tout soit uniforme.
Etape : 6
Battez les blancs en neige ferme et intégrez-les ensuite délicatement à la préparation.
Etape : 7
Quand le mélange est prêt, versez dans votre sorbetière.
Etape : 8
Laissez prendre 5 minutes, puis ajoutez délicatement et petit à petit les brisures de chocolat.
Etape : 9
Laissez tourner jusqu'à obtenir la consistance voulue.
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