Gâteau au lait ribot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au lait ribot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 175 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Chemisez un moule à cake de 25 cm de long de papier sulfurisé.

Etape : 3

Tamisez ensemble la farine et la levure. Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez le sel et le sucre.

Etape : 4

Travaillez vivement le mélange pendant 2 minutes puis intégrez les oeufs 1 par 1.

Etape : 5

Sans cesser de tourner, versez la farine en pluie, le lait ribot et la poudre d'amande.

Etape : 6

Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four.

Etape : 7

Laissez cuire 50 minutes mais vérifier quand même la cuisson à l'aide d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette