Gâteau au lait ribot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 175 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 75 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Chemisez un moule à cake de 25 cm de long de papier sulfurisé.
Etape : 3
Tamisez ensemble la farine et la levure. Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez le sel et le sucre.
Etape : 4
Travaillez vivement le mélange pendant 2 minutes puis intégrez les oeufs 1 par 1.
Etape : 5
Sans cesser de tourner, versez la farine en pluie, le lait ribot et la poudre d'amande.
Etape : 6
Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four.
Etape : 7
Laissez cuire 50 minutes mais vérifier quand même la cuisson à l'aide d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette