Brioches aux pralines roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg de pâte environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 5 oeufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- Eau
- 250 g de praline
Recette
Etape : 1
Faire une pâte levée avec tous les ingrédients sauf les pralines (bien pétrir pour que les levures prennent toute leur mesure et fassent bien lever la pâte).
Etape : 2
Au moment où elle a doublé de volume, lui ajouter les trois quarts des pralines, brisées en 2 ou 3 morceaux, et la repétrir pour la vider de son air.
Etape : 3
La modeler en 2 ou 3 boules, les poser sur la tôle du four beurrée et légèrement farinée, assez espacées pour qu'elles puissent doubler de volume. Les couvrir d'un torchon, et laisser gonfler de 30 minutes à 2 heures suivant la température ambiante.
Etape : 4
Au moment de les mettre au four, les dorer plusieurs fois à l'oeuf battu, les saupoudrer du reste des pralines hachées.
Etape : 5
Mettre à four chaud 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Dès que les brioches ont pris couleur, baisser à 180°C (thermostat 5) pour finir de cuire. Au besoin couvrir d'un papier. Vérifier la cuisson à la lame de couteau, faire refroidir sur grille.
Etape : 7
Ces brioches se conservent plusieurs jours.
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