Brioches aux pralines roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioches aux pralines roses

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg de pâte environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  •  Eau
  • 250 g de praline

Recette

Etape : 1

Faire une pâte levée avec tous les ingrédients sauf les pralines (bien pétrir pour que les levures prennent toute leur mesure et fassent bien lever la pâte).

Etape : 2

Au moment où elle a doublé de volume, lui ajouter les trois quarts des pralines, brisées en 2 ou 3 morceaux, et la repétrir pour la vider de son air.

Etape : 3

La modeler en 2 ou 3 boules, les poser sur la tôle du four beurrée et légèrement farinée, assez espacées pour qu'elles puissent doubler de volume. Les couvrir d'un torchon, et laisser gonfler de 30 minutes à 2 heures suivant la température ambiante.

Etape : 4

Au moment de les mettre au four, les dorer plusieurs fois à l'oeuf battu, les saupoudrer du reste des pralines hachées.

Etape : 5

Mettre à four chaud 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

Dès que les brioches ont pris couleur, baisser à 180°C (thermostat 5) pour finir de cuire. Au besoin couvrir d'un papier. Vérifier la cuisson à la lame de couteau, faire refroidir sur grille.

Etape : 7

Ces brioches se conservent plusieurs jours.

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