Muffins aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 16 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1.5 levures
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 80 g de noix
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Verser dans une jatte farine, sucre, levure et sel. Pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.

Etape : 2

Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux.

Etape : 3

Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de farine, incorporer pommes et fruits secs. Bien pétrir.

Etape : 4

Déposer des petits monticules de pâte sur une plaque beurrée, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette