Crumpets (Angleterre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumpets (Angleterre)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 demi de levure chimique

Recette

Etape : 1

Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et non chaude afin de ne pas "tuer" la levure) et laisser reposer une dizaine de minutes.

Etape : 2

Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.

Etape : 3

Ajouter le lait et le sel. Pétrir environ 3 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Etape : 4

Déposer un cercle à flan préalablement beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.

Etape : 5

Laisser cuire 3 min jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.

Etape : 6

A servir chaud avec un peu de beurre ou bien de la confiture !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette