Crumpets (Angleterre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl de lait
- 30 cl d'eau
- 5 g de levure de boulanger
- 1 demi de levure chimique
Recette
Etape : 1
Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et non chaude afin de ne pas "tuer" la levure) et laisser reposer une dizaine de minutes.
Etape : 2
Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.
Etape : 3
Ajouter le lait et le sel. Pétrir environ 3 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 4
Déposer un cercle à flan préalablement beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.
Etape : 5
Laisser cuire 3 min jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.
Etape : 6
A servir chaud avec un peu de beurre ou bien de la confiture !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette