Fondant au chocolat sans beurre rapide et facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 petite cuillère à soupe de maïzena
- Fruits
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 3
Une fois fondu, verser le sucre d'un coup hors du feu et mélanger. Y ajouter les oeufs et mélanger grossièrement. Couper le feu, et continuer de remuer sur la plaque encore chaude.
Etape : 4
Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine et maïzena et les incorporant bien à l'appareil pour éviter les grumeaux.
Etape : 5
Garnir un plat à cake de papier sulfurisé, verser la préparation (plutôt liquide, type flan), et enfourner 15 à 20 minutes.
Etape : 6
Vérifier la cuisson en y plantant la pointe d'un couteau.
Etape : 7
Une fois le gâteau fissuré/craquelé sur le dessus, le sortir et attendre qu'il refroidisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette