Fondant au chocolat sans beurre rapide et facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat sans beurre rapide et facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 petite cuillère à soupe de maïzena
  •  Fruits

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 3

Une fois fondu, verser le sucre d'un coup hors du feu et mélanger. Y ajouter les oeufs et mélanger grossièrement. Couper le feu, et continuer de remuer sur la plaque encore chaude.

Etape : 4

Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine et maïzena et les incorporant bien à l'appareil pour éviter les grumeaux.

Etape : 5

Garnir un plat à cake de papier sulfurisé, verser la préparation (plutôt liquide, type flan), et enfourner 15 à 20 minutes.

Etape : 6

Vérifier la cuisson en y plantant la pointe d'un couteau.

Etape : 7

Une fois le gâteau fissuré/craquelé sur le dessus, le sortir et attendre qu'il refroidisse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette