Pâte à crêpes sans gluten super bonne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 crêpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 90 g de farine
- 110 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Fouettez les oeufs avec l'huile puis incorporez la farine, la Maïzena et le Rhum.
Etape : 2
Délayez avec le lait et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 3
Si des grumeaux se forment, mixez la pâte quelques minutes.
Etape : 4
Laissez reposer au moins 1 heure.
Etape : 5
Chauffez une poêle ou une crêpière et déposez-y une noix de beurre. Dès qu'il a fondu, versez une louche de pâte et étalez-la uniformément sur la surface de cuisson afin de former une belle crêpe.
Etape : 6
Dès que la crêpe commence à sécher (1 minute maximum), retournez-la en la faisant sauter ou plus simplement à la spatule.
Etape : 7
Une fois retournée, saupoudrez la crêpe d'un peu de sucre et passez un petit morceau de beurre sur la surface pour éviter que la crêpe ne soit trop sèche.
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