Pâte à crêpes sans gluten super bonne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte à crêpes sans gluten super bonne

  • Part(s) / Personne(s) : 16 crêpes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 110 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Fouettez les oeufs avec l'huile puis incorporez la farine, la Maïzena et le Rhum.

Etape : 2

Délayez avec le lait et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 3

Si des grumeaux se forment, mixez la pâte quelques minutes.

Etape : 4

Laissez reposer au moins 1 heure.

Etape : 5

Chauffez une poêle ou une crêpière et déposez-y une noix de beurre. Dès qu'il a fondu, versez une louche de pâte et étalez-la uniformément sur la surface de cuisson afin de former une belle crêpe.

Etape : 6

Dès que la crêpe commence à sécher (1 minute maximum), retournez-la en la faisant sauter ou plus simplement à la spatule.

Etape : 7

Une fois retournée, saupoudrez la crêpe d'un peu de sucre et passez un petit morceau de beurre sur la surface pour éviter que la crêpe ne soit trop sèche.

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