Fondant aux pommes golden
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pommes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le zeste ou le jus d'orange (ou de citron).
Etape : 2
Ajouter les 2 œufs entiers, la farine et la levure.
Etape : 3
Ajouter du calva ou du rhum si l'on veut sucré.
Etape : 4
Beurrer un moule ou mettre du papier sulfurisé.
Etape : 5
Couper les pommes en fine tranches et les mettre au fond du plat.
Etape : 6
Verser la pâte sur les pommes.
Etape : 7
Faire cuire environ 45 min à 180-200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette