Fondant aux pommes golden

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant aux pommes golden

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le zeste ou le jus d'orange (ou de citron).

Etape : 2

Ajouter les 2 œufs entiers, la farine et la levure.

Etape : 3

Ajouter du calva ou du rhum si l'on veut sucré.

Etape : 4

Beurrer un moule ou mettre du papier sulfurisé.

Etape : 5

Couper les pommes en fine tranches et les mettre au fond du plat.

Etape : 6

Verser la pâte sur les pommes.

Etape : 7

Faire cuire environ 45 min à 180-200°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette