Panacotta vanille (agar-agar)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta vanille (agar-agar)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 60 cl de crème liquide
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 g d'agar-agar
  •  feuille de menthe
  •  Pralin
  •  Poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Versez la crème liquide dans une casserole (conservez une cuillère à soupe pour l'agar-agar).

Etape : 2

Grattez les grains des gousses de vanille, les ajoutez dans la crème ainsi que le sucre. Ajoutez également les gousses (ajoutez à ce moment là la vanille liquide si c'est ce que vous utilisez).

Etape : 3

Diluez l'agar-agar en poudre dans la cuillère à soupe de crème et ajoutez dans la casserole.

Etape : 4

Faites chauffer le mélange crème, vanille, agar-agar à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l'agar-agar puisse agir en tant que gélifiant).

Etape : 5

Filtrez pour enlever les éventuels résidus et versez dans des petits ramequins.

Etape : 6

Attendez que cela refroidisse et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h (l'idéal, c'est de les manger le lendemain, mais c'est parfois dur d'attendre !).

Etape : 7

Pour démouler, passez le couteau entre la panacotta et le ramequin pour faire passer de l'air.

Etape : 8

Si ça colle vraiment, mettre rapidement le ramequin dans un fond d'eau chaude (pas trop longtemps, sans quoi, la panacotta va fondre).

Etape : 9

Décorer selon votre inspiration.

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