Panacotta vanille (agar-agar)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 60 cl de crème liquide
- 70 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
- 2 g d'agar-agar
- feuille de menthe
- Pralin
- Poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Versez la crème liquide dans une casserole (conservez une cuillère à soupe pour l'agar-agar).
Etape : 2
Grattez les grains des gousses de vanille, les ajoutez dans la crème ainsi que le sucre. Ajoutez également les gousses (ajoutez à ce moment là la vanille liquide si c'est ce que vous utilisez).
Etape : 3
Diluez l'agar-agar en poudre dans la cuillère à soupe de crème et ajoutez dans la casserole.
Etape : 4
Faites chauffer le mélange crème, vanille, agar-agar à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l'agar-agar puisse agir en tant que gélifiant).
Etape : 5
Filtrez pour enlever les éventuels résidus et versez dans des petits ramequins.
Etape : 6
Attendez que cela refroidisse et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h (l'idéal, c'est de les manger le lendemain, mais c'est parfois dur d'attendre !).
Etape : 7
Pour démouler, passez le couteau entre la panacotta et le ramequin pour faire passer de l'air.
Etape : 8
Si ça colle vraiment, mettre rapidement le ramequin dans un fond d'eau chaude (pas trop longtemps, sans quoi, la panacotta va fondre).
Etape : 9
Décorer selon votre inspiration.
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