Brioche des rois en MAP
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 350 g de farine
- 100 g de beurre
- 170 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 20 g de levure
- 1 oeuf
- Sucre en grain
- Fruit confit
- Confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
1) Dans la cuve de la machine à pain (ou MAP), verser dans l'ordre : le beurre ramolli coupé en dés, le lait, l'œuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine puis émietter la levure fraiche sur la farine.
Etape : 2
Lancer la MAP sur le programme pâte levée (ou pâte à pizza) qui dure environ 1H30 et laisser lever la pâte 30-45 min de plus dans la cuve une fois le programme terminé.
Etape : 3
2) Incorporer une fève dans le pâton et former une boule. La trouer au centre et façonner la couronne.
Etape : 4
Laisser lever encore 30-45 min.
Etape : 5
Badigeonner de jaune d'œuf juste avant d'enfourner.
Etape : 6
3) Préchauffer le four à 180-200°C avec un récipient d'eau au fond.
Etape : 7
Enfourner la brioche et cuire environ 15-20 min.
Etape : 8
4)Une fois la brioche cuite, l'enduire de confiture d'abricot diluée dans de l'eau et portée à ébullition (ou de nappage blond) et y ajouter le sucre en grain et les fruits confits.
Etape : 9
Laisser refroidir.
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