Brioche des rois en MAP

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche des rois en MAP

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 170 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 g de levure
  • 1 oeuf
  •  Sucre en grain
  •  Fruit confit
  •  Confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

1) Dans la cuve de la machine à pain (ou MAP), verser dans l'ordre : le beurre ramolli coupé en dés, le lait, l'œuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine puis émietter la levure fraiche sur la farine.

Etape : 2

Lancer la MAP sur le programme pâte levée (ou pâte à pizza) qui dure environ 1H30 et laisser lever la pâte 30-45 min de plus dans la cuve une fois le programme terminé.

Etape : 3

2) Incorporer une fève dans le pâton et former une boule. La trouer au centre et façonner la couronne.

Etape : 4

Laisser lever encore 30-45 min.

Etape : 5

Badigeonner de jaune d'œuf juste avant d'enfourner.

Etape : 6

3) Préchauffer le four à 180-200°C avec un récipient d'eau au fond.

Etape : 7

Enfourner la brioche et cuire environ 15-20 min.

Etape : 8

4)Une fois la brioche cuite, l'enduire de confiture d'abricot diluée dans de l'eau et portée à ébullition (ou de nappage blond) et y ajouter le sucre en grain et les fruits confits.

Etape : 9

Laisser refroidir.

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