Bugnes moelleuses
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Huile de friture
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les oeufs et la fleur d'oranger.
Etape : 2
Mélanger grossièrement avec une spatule en bois.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre avec le lait.
Etape : 4
Mélanger le beurre-lait à la préparation précédente, d'abord à la spatule puis à la main.
Etape : 5
Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas.
Etape : 6
Vous pouvez soit laisser reposer la pâte soit l'étaler directement sur un plan de travail bien fariné.
Etape : 7
Important :
Etape : 8
Si vous voulez des bugnes moelleuses (c'est là que réside mon secret de fabrication), laisser une épaisseur de pâte d'environ 5 mm.
Etape : 9
Une fois étalée, découper des bandes, puis des petits losanges.
Etape : 10
Faire une entaille au centre afin qu'elles puissent bien gonfler à la cuisson.
Etape : 11
Attention, à ne pas faire trop cuire.
Etape : 12
C'est meilleur encore un peu blanc.
Etape : 13
Une fois cuites, sortir les bugnes de l'huile chaude, les poser un instant sur un sopalin, puis dans un plat de service.
Etape : 14
Saupoudrez généreusement de sucre glace.
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