Bugnes moelleuses

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bugnes moelleuses

  • Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  •  Huile de friture
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les oeufs et la fleur d'oranger.

Etape : 2

Mélanger grossièrement avec une spatule en bois.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre avec le lait.

Etape : 4

Mélanger le beurre-lait à la préparation précédente, d'abord à la spatule puis à la main.

Etape : 5

Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas.

Etape : 6

Vous pouvez soit laisser reposer la pâte soit l'étaler directement sur un plan de travail bien fariné.

Etape : 7

Important :

Etape : 8

Si vous voulez des bugnes moelleuses (c'est là que réside mon secret de fabrication), laisser une épaisseur de pâte d'environ 5 mm.

Etape : 9

Une fois étalée, découper des bandes, puis des petits losanges.

Etape : 10

Faire une entaille au centre afin qu'elles puissent bien gonfler à la cuisson.

Etape : 11

Attention, à ne pas faire trop cuire.

Etape : 12

C'est meilleur encore un peu blanc.

Etape : 13

Une fois cuites, sortir les bugnes de l'huile chaude, les poser un instant sur un sopalin, puis dans un plat de service.

Etape : 14

Saupoudrez généreusement de sucre glace.

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