Salade d'oranges aux épices de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 oranges
- 50 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane
- 3 baies roses
Recette
Etape : 1
Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines.
Etape : 2
Les mettre dans un saladier au fur et à mesure.
Etape : 3
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
Etape : 4
Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices développent leurs arômes et imprègnent le sirop).
Etape : 5
Verser le sirop brûlant sur les fruits.
Etape : 6
Laisser refroidir et déguster très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette