Salade d'oranges aux épices de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'oranges aux épices de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 oranges
  • 50 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 baies roses

Recette

Etape : 1

Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines.

Etape : 2

Les mettre dans un saladier au fur et à mesure.

Etape : 3

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.

Etape : 4

Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices développent leurs arômes et imprègnent le sirop).

Etape : 5

Verser le sirop brûlant sur les fruits.

Etape : 6

Laisser refroidir et déguster très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette