Pain au beurre martiniquais moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 150 g de beurre
- 25 g de sucre
- 0.5 l de lait
- 10 g de sel
- 25 g de levure de boulanger
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine dans la cuve du batteur, ajouter le beurre ramolli et les 3 oeufs entiers.
Etape : 2
Délayer dans le lait froid les 125 g de levure de boulanger, ajouter le sel et les 25 g de sucre.
Etape : 3
Verser le lait froid sur la préparation et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. Envelopper la pâte obtenue dans un linge humide et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 4
Former le pain en réservant une petite boule de pâte pour la décoration.
Etape : 5
Confectionner les décors selon l'inspiration avec le reste de la pâte
Etape : 6
Badigeonner la surface du pain avec le jaune d'oeuf délayer dans un peu d'eau et laisser lever à température ambiante pendant 45 mn avant de mettre le pain à cuire 35 mn à four moyen.
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