Pain au beurre martiniquais moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain au beurre martiniquais moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 150 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 0.5 l de lait
  • 10 g de sel
  • 25 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine dans la cuve du batteur, ajouter le beurre ramolli et les 3 oeufs entiers.

Etape : 2

Délayer dans le lait froid les 125 g de levure de boulanger, ajouter le sel et les 25 g de sucre.

Etape : 3

Verser le lait froid sur la préparation et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. Envelopper la pâte obtenue dans un linge humide et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 4

Former le pain en réservant une petite boule de pâte pour la décoration.

Etape : 5

Confectionner les décors selon l'inspiration avec le reste de la pâte

Etape : 6

Badigeonner la surface du pain avec le jaune d'oeuf délayer dans un peu d'eau et laisser lever à température ambiante pendant 45 mn avant de mettre le pain à cuire 35 mn à four moyen.

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