POIRES AU SIROP

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

POIRES AU SIROP

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 0.5 l d'eau
  • 150 g de sucre semoule
  •  étoile de badiane
  •  Vanille
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un petit zeste de citron et une étoile de badiane.

Etape : 2

Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, les citronner, puis les déposer dans le sirop.

Etape : 4

Laisser doucement cuire environ 20 min (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.

Etape : 5

A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop : tel quel ou en base de préparation (tarte, poires Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).

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