POIRES AU SIROP
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 poires
- 0.5 l d'eau
- 150 g de sucre semoule
- étoile de badiane
- Vanille
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un petit zeste de citron et une étoile de badiane.
Etape : 2
Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, les citronner, puis les déposer dans le sirop.
Etape : 4
Laisser doucement cuire environ 20 min (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.
Etape : 5
A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop : tel quel ou en base de préparation (tarte, poires Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette